Über selbstgemachte Geschenke aus der Küche freut sich sicherlich jeder. Wenn die Geschenke dann auch noch aus Schokolade sind, ist die Freude wirklich garantiert.
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Da ich selbst ein Schokoholic bin, kann ich mir nicht vorstellen, dass es jemanden anders geht.
Geschenke aus der Küche sind meistens schnell gemacht und damit die perfekten Last-Minute Geschenke. Wie wäre es mit selbstgemachten Schokoladenkonfekt? Da kann sicherlich niemand widerstehen und wenn es dann noch festlich glitzernd daherkommt, eignet es sich prima als kleines Weihnachtsgeschenk.
Hier ist das Rezept für dich:
Schokoladenkonfekt im festlichen Kleid
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade 70%
- 100 g Vollmilchschokolade mind. 40%
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
- 1 Msp Tonkabone gerieben
- 2 TL Bio-Orangenschale fein gerieben
- 100 g Sahne
- 50 g Pistazien
- 50 g Mandeln
- 50 g Walnüsse
- 2 EL Grand Manier
- 1/2 TL essbare Blattgoldsternchen oder Goldstaub
Anleitungen
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Die Nüsse grob hacken und beiseite stellen.
Sahne, Zucker und Orangenabrieb aufkochen.
Die Schokolade in Stücke brechen und in der heißen Sahne schmelzen lassen.
Butter und Grand Manier dazugeben. Zuletzt die gehackten Nüsse unterrühren.
Die Schokomasse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Auflaufform gießen.
Etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
In Würfel schneiden und mit den Blatgoldsternchen oder Goldstaub verzieren.
Das Schokoladenkonfekt sollte kühl aufbewahrt werden.
Zum verschenken habe ich das Konfekt in goldene Pralienenkapseln gesetzt und in eine kleine Pappschachtel gelegt. Jetzt nur noch schnell mit einem schönen Band umwickelt, vielleicht ein Tannenzweig dazu – und schon kann es überreicht werden.
Ich wünsche dir viel Freude beim ausprobieren und verschenken.
Liebe Grüße ♥ Silke
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