Heute habe ich ein ganz schnelles und unkompliziertes Rezept für euch. Ihr könnt es zu jeder Tageszeit zubereiten. Es schmeckt zum Frühstück, zum Mittagessen, aber auch zum Nachmittagskaffee. Ein fluffiges Omelett mit Beeren und Sahnejogurt – da werden Süßträume Wirklichkeit!
Mandel-Schaumomelett mit Heidelbeeren
Zutaten (2 Portionen)
2 Bio-Eier 250 ml Buttermilch 75 g Dinkelmehl (Type 630) 50 g Mandel (gemahlen ) Salz 200 g Beeren (Frisch oder Tiefkühl) 1 EL Mandelmus 200 g Sahnejoghurt 2 EL Ahornsirup 2 TL Öl (zum Braten) Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung:
Eier trennen, Eigelb und Buttermilch verquirlen. Mehl, gemahlene Mandeln und 1 Prise Salz zugeben, mit einem Schneebesen verrühren, 5 Minuten quellen lassen.Heidelbeeren verlesen, abspülen und trocknen. Mandelmus, Joghurt und Sirup verrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben.
2 beschichtete Pfannen (etwa Ø 20 cm) mit wenig Öl ausstreichen. Jeweils die 1/2 des Teiges hineingeben und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze backen. Nach etwa 8 Minuten umdrehen und die zweite Seite nur kurz zu Ende braten.
Omelettes, Creme und Beeren anrichten. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Mir schmeckt das süße Omelett am besten zu einer Tasse Kaffee am Nachmittag. Wenn ich zum Mittagessen eine Süßspeise serviere, gibt es immer eine Suppe davor. Ich brauche immer eine herzhafte Kleinigkeit vorab.
Könnt ihr euch auch für ein süßes Omelett begeistern ?
Mit dieser wunderhübschen Tasse hat die liebe Moni meine Sammlung perfekt ergänzt. Dankeschön, liebe Moni, ich hoffe sehr, dass du sie bald einmal bei einem Kaffeeklatsch bei mir benutzen wirst ♥
Liebe Grüße
♥
Silke