Die Weihnachtsbacksaison ist eröffnet und eine Buchempfehlung

Hallo meine Lieben,
bald geht es los mit der Vorweihnachtszeit und dann wird bei vielen die
Weihnachtsbäckerei eröffnet. So auch bei mir.  Jedes Jahr, Anfang November zieht bei uns fast täglich ein wunderbar süßer und würziger Duft durch unser Haus.
Ich gehöre zu den Menschen die jedes Jahr das Plätzchenbackfieber überfällt. Auf der Suche nach neuen Rezepten wächst mein Plätzchen-Backbuch Stapel stetig. Meist mache ich nur ein oder zwei Rezepte aus jeweils einem Buch.
 
Was habe ich mich gefreut, als ich das Buch  Zimtstern und Zitronenküsschen zum ersten mal durchgeblättert habe. Ich war begeistert. So schöne Fotos, jede Plätzchensorte ist super stimmungvoll fotografiert, alle sehen sooo köstlich aus, da will man
sofort alle nachmachen! 
Bei mir backt das Auge schließlich auch immer mit.
Jedes, aber auch wirklich jedes Rezept spricht mich an und ich denke, dass ich dieses Jahr meine komplette Weihnachtsbäckerei aus diesem Buch gebacken wird.
 Der Klappentext des Buches verrät schon einiges:
„Köstliche Gerüche durchströmen schon in der Adventszeit das Zuhause. Es riecht nach Kardamom und
Vanille, nach Zimt, Nelken und Lebkuchen. Eindeutig: Hier werden köstliche Leckereien für die Advents- und
Weihnachtszeit gebacken. Bei diesen hat jeder seine Favoriten, die es jedes Jahr einfach geben muss! Doch
es macht mindestens genauso viel Spaß, etwas Neues auszuprobieren.
Wie wäre es also mal mit Klassiker-Variationen wie den Vanillekipferln mit Orangen-Mohn-Zucker oder mit
den würzigen Ingwer-Spitzbuben? Oder verwöhnen Sie Familie und Freunde mit köstlichen Marzipan-Kirsch-
Rauten und süß-sauren Lemon-Curd-Herzen.
Mit den vielen himmlisch leckeren Rezepten in diesem Buch sind Sie für jeden weihnachtlichen Nasch-Bedarf
gewappnet – ob köstliche Plätzchen und Kekse für den Weihnachtsteller, wunderschön verzierte Lebkuchen
zum Verschenken, Mini-Kuchen oder Cupcakes für den Adventstee mit Freundinnen oder einen himmlisch
leckeren Kuchen für das Weihnachtsfest. Fröhliches Backen und Genießen!“

Im Buch findet man über 80 Rezepte für Plätzchen, Lebkuchen, Stollen, weihnachtliche Torten, Cupcakes und Kuchen.

Es gibt Rezepte für  jeden Anlass in der Advents- und Weihnachtszeit.
Zu jedem Rezept gibt es ein wundervolles Foto mit Deko -und Präsentationsideen.

Was ich ganz besonders mag – die Klassiker wurden nicht vergessen !

Nach so vielen Informationen wollt ihr
doch sicher mal sehen was ich schon gebacken habe. Na  klar:). Es war gar nicht so einfach mich jetzt für zwei Rezepte zu entscheiden, da
ich wirklich ALLE klasse finde. Am Ende konnte ich mich dann aber
doch entscheiden, und habe für Euch die Nuss-Tannenbäume und einen Lebkuchen-Smoothie vorbereitet.


Nuss-Tannenbäume
Zutaten:
200g Mehl
75g brauner Zucker
3 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
75 g gemahlene Mandeln
175g Butter
1 Ei
Garnitur:
50g Haselnussblättchen
100g Puderzucker
1-2 TL Zitronensaft
30 g Pinienkerne
So habe ich es gemacht:
Aus den Teigzutaten einen  Mürbteig herstellen. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.
Den Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Bachpapier auslegen.
Dann den Teig 3mm dünn ausrollen und Tannenbäume ausstechen. Auf das Blech legen und etwa die Hälfte mit Haselnussblättchen bestreuen. Im Ofen etwa 12 Minuten Goldbraun backen.
Einige Tannen noch warm in braunen Zucker tauchen. Die restlichen Tannen mit Puderzucker-Zitronenguss besreichen und mit Pinienkernen belegen.
Aus dem Teig habe ich noch einige Tassenkekse gebacken, ich mag gerade jetzt so eine kleine Verzierung an der Kaffeetasse gerne.
Lebkuchen-Smoothie
Zutaten für 1 Drink:
1/2 Banane
1 Lebkuchen ohne Glasur
200 ml Milch
1 EL Zuckerrübensirup
1TL Kakaopulver
1/2 TL Lebkuchengewürz
So geht es:
Die geschälte Banane in Scheiben schneiden und in den Mixer geben. Den Lebkuchen, falls nötig von der Oblate befreien und zur Banane krümeln. Die Milch, den Rübensirup, den Kakao und das Lebkuchengewürz zugeben und alles zu einem cremigen Smoothie mixen.
Nach Bedarf noch etwas Milch dazugeben.

Ihr werdet hier sicherlich noch einige Plätzchen und andere weihnachtliche Köstlichkeiten aus diesem Wunderschönen Buch zu sehen bekommen.
 
Ich danke dem  Thorbecke Verlag für das kostenlose Rezensionexemplar. Meine Meinung bleibt davon unbeeinflusst und stellt meine eigene dar.
 

Liebe Grüße
Silke 

P.S. Beim nächsten Post gibt es etwas zu gewinnen 🙂

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