Cheesecake zum Trinken

Wenn draußen die 30°C -Marke geknackt ist, vergeht selbst mir als großer Hobbybäckerin und gerne Kuchenesserin die Lust auf das Kuchenbacken. 

Auf den leckeren Geschmack von selbstgebackenen Kuchen muss ich selbst bei kaltem Backofen nicht verzichten, zum Glück gibt es eine erfrischende, kühle Kuchenalternative.

Vor kurzem habe ich uns unseren ersten Cheesecake-Smoothie gemixt.

Die Zubereitungsdauer ist wirklich minimal.Es dauert keine 5 Minuten und schon kann der „flüssige Kuchen“ serviert werden. Ich habe ihn allerdings vor dem trinken etwa eine Stunde in den
Kühlschrank gestellt. Das kann ich Euch an heißen Sommertagen nur empfehlen, denn es soll ja kühler und erfrischender Kuchengenuss sein.
Erdbeer-Ceesecake-Smoothie
Zutaten für 2 Gläser:
  • 400 g Erdbeeren
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 50 g Sahne
  • 2-3  Butterkekse
So hab ich es gemacht:
Zuerst die Erdbeeren putzen und mit  dem Frischkäse in ein hohes Gefäß
geben. Fein pürieren. Dann in  zwei Gläser füllen. Sahne
steif schlagen und auf den Smoothie geben. Die Kekse zerkrümeln und auf die
Sahne streuen. Guten Appetit:)
Natürlich könnt Ihr den Smoothie auch mit anderen Früchten ausprobieren! Anstatt
Erdbeeren eignen sich auch  Himbeeren, Heidelbeeren oder Bananen gut.  Wer es etwas leichter mag, kann den Doppelrahmfrischkäse durch Light Frischkäse  ersetzen. 

Jetzt können die heißen Tage kommen, dem Kuchenglück stehen die Temperaturen nicht mehr im Weg.

Habt einen sonnigen Sonntag ♥
 Liebe Grüße
Silke

You may also like

20 comments

  1. Hmm….. das sieht echt lecker aus, werde es heute gleich ausprobieren. Habe entlich wieder mal einen freien Tag, bekomme Besuch und das Wetter äussert Themperaturen bis zu 30°. Also es passt einfach alles für dein Rezept umzusetzen;). Danke Silke. Lieber Gruss Heidi

  2. Hallo liebe Silke, schaut verdammt lecker aus. Smoothie und "Kuchen" kombiniert… Das werde ich probieren, sofern ich noch ein paar frische Erdbeeren zu kaufen bekomme. Sonst mit TK-Erdbeeren und ohne die Erdbeerspieß-Deko.
    Also Danke fürs Rezept und habe eine tolle Woche. Liebste Grüße. Christine

  3. Bisher kannte ich ja nur Kuchen aus dem Kühlschrank (Philadelphia-Torte und so), aber Deinen Cheescake-Smoothie finde ich ziemlich genial! Und: Ich kann mich kaum sattsehen an dem wunderschönen Erdbeerspießchen.
    Liebe Grüße Petra

  4. Oh je klingt das lecker! Schon als ich die Überschrift las,
    sind 2000 Kalorien auf meinen Bauch gesprungen und haben
    Polka getanzt. Genieß den Sommer – er ist gerade sooo schön!

    Liebe Grüße aus Berlin
    Doreen

  5. Liebe Silke,
    danke für dieses tolle Rezept! Ich werde es gleich morgen ausprobieren, allerdings nicht mit Erdbeeren, die sind bei uns leider aus! Aber ich kann mir diesen Smoothie durchaus auch mit Himbeeren oder mit Pfirsichen vorstellen…
    Hab eine gute Zeit und alles Liebe
    Heidi

  6. Liebe Silke,
    gerade bin ich nach Hause gekommen und gucke nach Deinem Blog. Was würde ich nun für einen solch leckeren Smoothie geben! Ich kann mir den Geschmack richtig vorstellen.
    Und auch Deine Fotos sind mal wieder einfach nur nur schön!!!
    Herzliche Grüßle von
    Regina

  7. Liebe Silke,
    das ist ja mal wieder eine super Idee von dir! Typisch Silke :-)))
    Was mir ganz besonders an dem Smoothie gefällt ist, das er Milch und Keks enthält, lecker!
    Super schöne Fotos hast du wieder in deinem kleinen Paradies geschossen.
    Ich wünsche dir noch einen feinen Sonntag!
    Ganz liebe Grüße und einen dicken Drücker
    Andrea

  8. mmmh, wie genial ist DAS denn! ein kuchensmoothie! köstlich!
    genieße einen entspannten sonntagabend!
    herzlichste grüße & wünsche an dich 🙂
    amy

  9. Liebe Silke,
    ach was für ein schöner *Silkepost*!!!!
    Wieder einmal bin ich so begeistert!!!!
    Es ist einfach immer nur Freude bei dir auf Besuch zu sein hier mit dir auf deinem schönen, liebevollen Blog!!! Er lebt von Liebe zu den Menschen und Dingen und von deiner Freude und Lebensfreude!! Dankeschön!
    Deine Fotos sind wunderbar gelungen und so schön frisch und voller bunter Lebensvielfalt!!

    Deine Idee ist klasse und ich bin mir sicher, diesen Kuchen werde ich auch gerne mal backen,
    wenn der Backofen kalt bleiben kann ist das klasse beim heißen Sommer…
    Ich danke dir herzlich für diese schöne Inspiration,
    auf ganz bald,
    die Moni*

  10. Liebe Silke,
    was für eine leckere Alternative! …..sicher schmeckt dein flüssiger Kuchen ausgezeichnet! Das Wasser ist mir wieder im Munde zusammen gelaufen, beim Anblick deiner so verführerischen Bilder!
    Wünsche dir noch einen wundervollen Sonntag!
    Drückerli und Herzensgrüassli
    Yvonne

  11. Ohh,
    das sieht aber zum anbeißen aus…Moment. Naja, also auf alle Fälle ultra lecker und pefekt für diese Temperaturen 😉
    Ganz liebe Grüße und einen schönen Sonntag 😉
    Elsa

  12. Hallo Silke, das ist wieder so eine geniale Idee….danke für`s teilen!
    Deine Käsestangen habe ich gestern gemacht…..superlecker, mein Mann hat schon vor dem Backofen gewartet und gleich ordentlich zugelangt! Warm schmecken sie uns am besten!
    Einen schönen Sonntag noch für dich, und sei lieb gegrüßt von Christine

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Dieses Formular speichert deinen Namen, deine Email Adresse und den Inhalt, damit ich die Kommentare auswerten und antworten kann.  Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Webseite einverstanden. Weitere Informationen findest du auf meiner Datenschutzseite.