Go Back

Zimtsterne mit Tonka und Marzipan

Gericht Kekse, Weihnachtsplätzchen
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Zimtsterne mit Marzipan
Autor houseno37

Zutaten

  • 60 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Puderzucker
  • 3 EL Dinkelmehl
  • 1 TL Kakao
  • 1 MPs geriebene Tonkabohne
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Mandeln gemahlen
  • 50 g Honig
  • 1 Eiweiss

Außerdem

  • 1 Eiweiss
  • 200 g Puderzucker

Anleitungen

  1. Das Marzipan fein raspeln (das geht am besten, wenn das Marzipan gut gekühlt wurde)
  2. Zucker, Mehl, Kakao, Zimt, geriebene Tonkabohne, Mandeln, Honig, Eiweiß und die Marzipanraspel verkneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
  4. Den Backofen auf  170°C vorheizen Heißluft und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  5. Den Teig auf einer leicht  mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen.
  6. Sterne ausstechen und auf die Bleche legen.
  7. Für die Glasur das Eiweiß mit dem Puderzucker schaumig aufschlagen.
  8. Die Glasur mit einem Teelöffel oder Pinsel auf den Sternen verstreichen.
  9. Die Zimtsterne ca. 12 Minuten hell backen.
  10. Die Sterne aus dem Ofen nehmen und ganz abkühlen lassen.
  11. In einer Keksdose aufbewahren.