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Wildkräuter-Kartoffelsuppe

Gericht Suppen
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Wildkräuter
Portionen 4
Autor houseno37

Zutaten

  • 200 g Wildkräuter gemischt
  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 100 g Schmand
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.

    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln dazugeben und kurz anbraten.

    Mit Brühe ablöschen und alles zum Kochen bringen.

    Die Kräuter vorsichtig waschen und etwas kleinrupfen.

    Nach etwa 20 Minuten die Kräuter in die Suppe geben und solange kochen bis die Kartoffeln gar sind.

    Die Suppe mit einem Pürierstabes pürieren und mit dem Schmand verfeinern.

    Falls die Suppe zu dick ist noch etwas Brühe nachgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.