Zitronen-Salbei-Sirup:
Das Wasser mit dem Zucker in einem Topf so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Zuckerlösung vom Herd nehmen. Die Zitronen gut waschen und die Schale mit dem Sparschäler dünn schälen. Zitronen auspressen.Zitronenschale, Saft und Salbei zu der heißen Zuckerlösung geben und etwa 4 Stunden ziehen lassen. Salbei und Zitronenschale herausfischen und nochmals kurz aufkochen lassen. Den Sirup in eine Flasche füllen.
Erdbeer-Minz-Sirup:
Die Erdbeeren putzen und grob zerkleinern.Erdbeeren, Tonka, Zucker und Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. So lange köcheln lassen bis die Erdbeeren zerfallen. Dann vom Herd nehmen. Die Minze etwas anquetschen und zusammen mit dem Limettensaft zur Erdbeer-Zuckerlösung geben und 30 Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit durch ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtem Sieb in eine große Schüssel gießen und dann noch einmal kurz aufkochen.Den Sirup in eine Flasche füllen.
Johannisbeer-Thymian-Sirup:
Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen.Johannisbeeren, Zucker und Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Thymian etwas anquetschen und zusammen mit dem Zitronensaft zur Johannisbeer-Zuckerlösung geben und 60 Minuten ziehen lassen.Die Flüssigkeit durch ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtem Sieb in eine große Schüssel gießen und dann noch einmal kurz aufkochen. Den Sirup in eine Flasche füllen.