Heize zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor.
Schlage das Eiweiß mit der Küchenmaschine bis es anfängt dick zu werden.
Dann lasse Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln. Dann so lange weiterschlagen bis der Eischnee sehr steif ist.
Siebe die Speisestärke auf den Eischnee und rühre sie zusammen mit dem Zitronensaft kurz unter.
Verteile die Baisermasse kreisförmig (20 cm Ø ) auf einem mit Backpapier belegtem Backblech. Drücke eine kleine Mulde in die Mitte des Kreises.
Reduziere die Backtemperatur auf 100 °C Ober-/Unterhitze und schiebe das Backblech in das unteren Drittel des Ofens und lasse die Pavlova 70 Minuten backen.
Lasse die Pavlova im spaltbreit geöffneten Backofen abkühlen.
Schlage die Sahne mit dem Sahnesteif steif.
Wasche die Beeren und püriere eine Handvoll davon fein.
Jetzt kannst du die Sahne auf dem kalten Baiser verteilen, darauf die Früchte locker anrichten und mit dem Beerenpüree übergießen.
Sofort servieren.