Drei Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Diese Orangen in dünne Scheiben schneiden. 1 Orange halbieren und den Saft auspressen. Die Spekulatius in Stücke brechen und auf 4 Glaser verteilen. Den Orangensaft mit dem Likör verrühren. Die Hälfte davon auf die Spekulatius träufeln, mit der Hälfte der Orangenscheiben belegen. Puderzucker mit dem Sahnefestiger verrühren. Mascarpone mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen, nach und nach Joghurt und Puderzucker-Mischung unterrühren. Die Hälfte der Creme auf die Orangenscheiben in den Gläsern füllen. Die restlichen Kekse daraufschichten, mit restlichem Saft-Likör-Gemisch beträufeln und mit den Orangenscheiben belegen. Übrige Creme darauf verteilen und mit einer Orangenscheibe abdecken. Das Orangen-Tiramisu mindestens 4 Stunden kalt stellen.