Für den Teig Butter mit Zucker, Salz, Zimt, Vanillemark und Zitronenabrieb schaumig schlagen.
Die Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Nüsse, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren.
Den Teig in eine gut gefettete Springform (Ø ca. 16 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft etwa 60 Minuten backen.
Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann wagerecht in 3 Scheiben schneiden.
Für die Creme, die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
Die Haselnusskugeln pürieren und mit der Mascarpone und dem Zucker verrühren.
Die Sahne vorsichtig unterheben.
Die Tortenböden und die Haselnussreme-Creme abwechselnd übereinander schichten, mit Haselnuss-Creme abschließen.
Den Naked Cake ca. 1 Stunde kalt stellen.
Vor dem servieren winterlich dekorieren.