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Naked Cake mit Haselnusssahne

Gericht Torte
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Naked Cake
Autor houseno37

Zutaten

Für den Teig

  • 100 g Butter weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Pr Salz
  • ½ TL Zimt
  • 1 Vanilleschote Mark
  • 1 Zitrone Abrieb
  • 2 Eier
  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Speisestärke
  • ½ TL Backpulver
  • 150 ml Milch

Für die Creme

  • 150 ml Sahne
  • 2 Pk Sahnesteif
  • 2 Stangen Haselnusskugeln z.B. GIOTTO
  • 300 g Mascarpone
  • 2 EL Zucker

Anleitungen

  1. Für den Teig Butter mit Zucker, Salz, Zimt, Vanillemark und Zitronenabrieb schaumig schlagen.

    Die Eier einzeln unterrühren.

    Mehl, Nüsse, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren.

    Den Teig in eine gut gefettete Springform (Ø ca. 16 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft etwa 60 Minuten backen.

    Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann wagerecht in 3 Scheiben schneiden.

    Für die Creme, die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.

    Die Haselnusskugeln  pürieren und mit der Mascarpone und dem Zucker verrühren.

    Die  Sahne vorsichtig unterheben.

    Die Tortenböden und die Haselnussreme-Creme abwechselnd übereinander schichten, mit Haselnuss-Creme abschließen.

    Den Naked Cake ca. 1 Stunde kalt stellen.

    Vor dem servieren  winterlich dekorieren.