Go Back

Naked Cake - Fruchtiges Zitronentörtchen

Gericht Kuchen
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Naked Cake
Autor houseno37

Zutaten

Für den Teig

  • 300 g Zucchini
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Bio Zitrone Saft und Abrieb
  • 400 g Dinkelmehl
  • 300 g Zucker
  • 1 Pr Salz
  • 6 Eier
  • 300 ml Sonnenblumenöl
  • 150 g Mandeln gemahlen
  • 4 TL Backpulver
  • Butter für die Form

Für die Creme

  • 150 g Puderzucker
  • 150 g Butter weich
  • 600 g Frischkäse
  • 50 g Lemoncurd
  • 1 Bio Zitrone Saft und Abrieb

Für die Deko

  • 1 Bio Zitrone
  • Blüten oder Zitonenmelisseblätter

Anleitungen

  1. Teig:

    Wasche zuerst die Zucchini und Raspel sie grob reiben. Nach dem raspeln drückst du die Flüssigkeit etwas heraus und legst die Raspel dann auf ein Küchencrepp.Halbiere die Vanilleschote  und kratze das Mark heraus.Wasche die 1 Zitrone und reibe die Schale fein ab. Presse die Zitrone aus.Heize den Backofen auf 160°C Umluft vor und fette 3 Springformen (20 cm ø)Gib den Zucker, das Salz, das Vanillemark, die Eier und den Saft und die Schale der Zitrone in eine Rührschüssel und schlage alles dick schaumig.Rühre das Öl unter.Mische Mehl, Mandeln und Backpulver und hebe es zusammen mit den Zucchiniraspeln unter den Eierschaum.Verteile den Teig auf die drei Formen und backe die Kuchenböden 30 Minuten auf der unteren Schiene.Nimm die Formen nach der Backzeit aus dem Ofen und lass die Kuchenböden vollständig abkühlen.

    Creme:

    Rühre Butter und Puderzucker  sehr schaumig und rühre dann den Frischkäse zusammen mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale unter.Löse die Tortenböden aus den Formen. Lege einen Tortenboden auf eine Tortenplatte und bestreiche ihn mit dem Lemoncurd und einem Drittel der Creme.Legen den zweiten Boden darauf und bestreiche ihn mit Zitronencreme und decke alles mit dem dritten Boden ab.Jetzt bestreichst du auch diesem Boden. Lass 2 EL Creme übrig - damit bestreichst du den Rand der Torte ganz dünn.Stelle den Naket Cake mindestens 2 Stunden kalt.

    Deko:

    Garniere die Torte nach Belieben Zitronenspalten, Blüten oder Melisseblättchen.