Löse die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auf.
Gib das Mehl zusammen mit dem Salz in eine Schüssel und schütte das Hefewasser dazu.
Verrühre alles gründlich mit einem Holzlöffel.Decke die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lasse den Teig für 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen.
Den Backofen auf 220 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Gib reichlich Mehl auf deine Arbeitsfläche und lege den sehr weichen Teig darauf.
Teile den Teig mit einem Backhörnchen in 2 Teile.
Bringe den Teig mit bemehlten Händen ein wenig in Form und lege ihn auf ein bemehltes Baguetteblech.
Schneide die Teiglinge mit einem scharfen Messer der Länge nach ein.
Schiebe die Baguettes in die Mitte des Backofens und backe sie ca. 25 Minuten.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zubereitung: