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Magisches Baguette

Gericht Brot, Dip
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Magisches Baguette
Portionen 2 Baguettes
Autor houseno37

Zutaten

  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 5 g Zucker
  • 380 g Dinkelmehl
  • 7 g Salz

Anleitungen

  1. Löse die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auf.

    Gib das Mehl zusammen mit dem Salz  in eine Schüssel und schütte das Hefewasser dazu.

    Verrühre alles gründlich mit einem Holzlöffel.Decke die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lasse den Teig für 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen.

    Den Backofen auf 220 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

    Gib  reichlich Mehl auf deine Arbeitsfläche und lege den sehr weichen Teig darauf.

    Teile den Teig mit einem Backhörnchen  in 2 Teile.

    Bringe den Teig mit bemehlten Händen ein wenig in Form und lege ihn auf ein bemehltes Baguetteblech.

    Schneide die Teiglinge mit einem scharfen Messer der Länge nach ein.

    Schiebe die Baguettes in die Mitte des Backofens und backe sie ca. 25 Minuten.

    Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Zubereitung: