-
Die Schokolade und Butter in einem kleinen Topf schmelzen und beiseitestellen.
-
Die Eier mit braunem Zucker, Kaffeepulver und Vanillezucker verrühren, dann die geschmolzene Schoko-Butter-Mischung und die Aprikosenmarmelade untermischen.
-
Das Mehl, Kakao, eine Prise Salz, Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen, unter den restlichen Teig heben und verrühren.
-
Eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten und den Backofen auf 160 °C vorheizen. Den Teig in die Form füllen und für ca. 30 Minuten backen.
-
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer vierteln und jedes Viertel nochmal halbieren, sodass 8 Dreiecke entstehen. Die runden Ränder etwas begradigen.
-
Die Eisstäbchen als Baumstämme in die Brownies stecken.
-
Die Kuvertüre schmelzen. Die Tannenbäuchen mit Kuvertüre und Zuckerperlen verzieren.