Go Back

Lebkuchenbrownie-Tannenbäumchen

Gericht Kleingebäck, Kuchen, Weihnachtsplätzchen
Länder & Regionen American, Deutschland
Keyword Lebkuchenbrownies
Autor houseno37

Zutaten

  • 100 g Dunkle Schokolade
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 125 g Brauner Zucker
  • 1 EL Instantkaffeepulver
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 EL Kakao
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 EL Lebkuchengewürz

Außerdem

  • 8 Eisstiele
  • 80 g Kuvertüre
  • Zuckerperlen

Anleitungen

  1. Die Schokolade und Butter in einem kleinen Topf schmelzen und beiseitestellen.
  2. Die Eier mit braunem Zucker, Kaffeepulver und Vanillezucker verrühren, dann die geschmolzene Schoko-Butter-Mischung und die Aprikosenmarmelade untermischen.
  3. Das Mehl, Kakao, eine Prise Salz, Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen, unter den restlichen Teig heben und verrühren.
  4. Eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten und den Backofen auf 160 °C vorheizen. Den Teig in die Form füllen und für ca. 30 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer vierteln und jedes Viertel nochmal halbieren, sodass 8 Dreiecke entstehen. Die runden Ränder etwas begradigen.
  6. Die Eisstäbchen als Baumstämme in die Brownies stecken.
  7. Die Kuvertüre schmelzen. Die Tannenbäuchen mit Kuvertüre und Zuckerperlen verzieren.