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Lebkuchen-Macarons

Gericht Weihnachtsplätzchen
Länder & Regionen French
Keyword Macarons
Autor houseno37

Zutaten

  • 100 g gemahlene Mandeln ohne Haut
  • 150 g Puderzucker
  • 72 g Eiweiß
  • 1 Pr Salz
  • 10 g Zucker
  • 5 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Kakao

Für die Ganache

  • 150 g Schlagsahne
  • 175 g Schokolade

Auserdem

  • Spritzbeutel
  • Backpapier
  • Goldstaub

Anleitungen

  1. Zuerst werden Mandeln und Puderzucker im Mixer ganz fein zermahlen. Dann wird die Mandelmischung durch ein Sieb gestrichen. Sollten noch grobe Stückchen im Sieb sein, mixe diese nocheinmal gut durch.Schlage das Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes auf.Lass den Zucker dabei langsam einrieseln. Mische den Mandelzucker, Lebkuchengewürz und Kakao. Hebe diese Mischung in 3 Portionen vorsichtig unter die Baisermasse.Gib die Macaron-Masse in einen Spritzbeutel. Spritze auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche ca. 60 Tupfen. Lasse die Macarons 15–20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen. Backe immer ein Blech einzeln Blechweise  im vorgeheizten Backofen (Umluft: 120 °C) für 15 Minuten.Lass die Macarons nach dem Backen gut auskühlen.Erhitze die Sahne in einem Topf. Hacke die Schokolade und gib sie in eine Schüssel. Gieße die heiße Sahne über die Schokolade und rühre die Ganache gut glatt.Stelle die Ganache ca. 20 Minuten kalt.Rühre die Ganache durch und fülle sie in einen Spritzbeutel.Löse die Macaron-Hälften vom Backpapier und spritze auf die Hälfte einen Tupfen Ganache und lege die restliche Macaron-Hälften oben auf und drücke sie etwas an. Macaron-Hälften ohne Ganache auflegen und leicht andrücken. Stelle die Macarons mindestens 1 Stunde kühl.Vor dem Servieren mit etwas Goldstaub verzieren.