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Karottensuppe mit Pesto aus Karottengrün

Autor houseno37

Zutaten

Für die Karottensuppe

  • 400 g Karotten
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Ingwer frisch gerieben
  • 1 TL Currypulver
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer

Für das Pesto

  • 40 g Karottengrün
  • 20 g Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Parmesan gerieben
  • 40 g Olivenöl
  • Meersalz

Anleitungen

  1. Bei der Karottensuppe mit Karottengrün-Pesto bereitest du zuerst das Pesto zu:

    Das Karottengrün  waschen und trocken tupfen. Alle Zutaten für das Pesto in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Pesto in ein Schüsselchen oder ein kleines Schraubglas füllen.

    Karottensuppe: Das Kokosöl in einen Topf geben und erhitzen. Die Möhren und die Kartoffeln schälen und kleinwürfeln.. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den gewürfelten Kartoffeln und Karotten  im heißem Kokosöl anschwitzen. Den Ingwer und den Curry zugeben, kurz mitschwitzen dann mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Kurz aufkochen lassen und dann etwa 20 Minuten weiterköcheln lassen. Wenn das Gemüse gar ist, alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Suppe in die Teller geben und mit einem Klacks Karottengrün-Pesto servieren.