Bei der Karottensuppe mit Karottengrün-Pesto bereitest du zuerst das Pesto zu:
Das Karottengrün waschen und trocken tupfen. Alle Zutaten für das Pesto in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Pesto in ein Schüsselchen oder ein kleines Schraubglas füllen.
Karottensuppe: Das Kokosöl in einen Topf geben und erhitzen. Die Möhren und die Kartoffeln schälen und kleinwürfeln.. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den gewürfelten Kartoffeln und Karotten im heißem Kokosöl anschwitzen. Den Ingwer und den Curry zugeben, kurz mitschwitzen dann mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Kurz aufkochen lassen und dann etwa 20 Minuten weiterköcheln lassen. Wenn das Gemüse gar ist, alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Suppe in die Teller geben und mit einem Klacks Karottengrün-Pesto servieren.