Himbeer-Mascarpone-Eis
Püriere die Himbeeren mit 20g Puderzucker und Zitronensaft.Gib das Eigelb und die restlichen 60g Puderzucker in eine Rührschüssel geben und schlag die Masse über Wasserdampf schaumig.Nimm die Schüssel vom Wasserdampf und schlage dem Eischaum bis er nur noch lauwarm ist weiter.Jetzt kannst du die Mascarpone und das Himbeerpüree unterrühren.Schlage die Sahne steif und hebe sie vorsichtig unter die Himbeercreme.Spüle einen Eiswürfelbehälter kalt aus und fülle die Creme ein.Stelle die Form in den Gefrierschrank – nach etwa 60 Minuten gefrieren kannst du Holzspießchen hineinstecken.Lass alles am besten über Nacht gefrieren.
Basilikum-Joghurt-Eis
Gib das Eigelb mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft in eine Rührschüssel und schlage alles über Wasserdampf schaumig.Nimm die Schüssel vom Wasserdampf und schlage dem Eischaum bis er nur noch lauwarm ist weiter.Jetzt kannst du den Joghurt und das Basilikum dazugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren.Schlage die Sahne steif und hebe sie vorsichtig unter die Joghurtcreme.Spüle einen Eiswürfelbehälter kalt aus und fülle die Creme ein.Stelle die Form in den Gefrierschrank – nach etwa 60 Minuten gefrieren kannst du Holzspießchen hineinstecken.Lass alles am besten über Nacht gefrieren.