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Gries-Tarte mit Sommerbeeren

Gericht Kuchen
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Tarte
Autor houseno37

Zutaten

Für den Mürbteig

  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 125 g Butter (kalt) + Butter für die Form
  • 70 g Burbon-Vanillezucker
  • 200 g Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Für die Füllung und das Topping

  • 80 g Butter
  • 180 g Sahne
  • 345 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Pk Burbon-Vanillezucker
  • 60 g Hartweizengries
  • 1 Ei
  • 250 g frische Beeren

Anleitungen

  1. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben. Die Butter in Stücke dazugeben.Zucker, Vanillezucker und  Ei dazugeben,  alles zu einem Mürbteig verarbeiten.Den Teig in Folie wickeln und für eine  eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.In der Zwischenzeit  die Tarteform mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Mürbeteig ausrollen. Den Teig in die Form legen und ca. 3 cm am Rand hochziehen. Auf den Teig ein Stück Backpapier legen und mit den Hülsenfrüchten beschweren. Den Boden für ca. 20 Minuten backen lassen.Füllung:  Sahne, Butter, Milch, Vanillezucker und Zucker in einen Topf geben.Alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und dann den Grieß einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen.Jetzt das Ei unterrührenWenn die 20 Minuten vorüber sind, den Boden aus dem Ofen nehmen. Die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen.Die Tonka-Grieß-Masse  gleichmäßig auf den Teig in die Form gießen.Ca. 100 g der Beeren darauf verteilen und leicht in die Füllung drücken. Nun den Kuchen noch einmal für ca. 20 Minuten in den Ofen verabschieden. Er ist fertig wenn die Gries-Creme an der Oberfläche leicht gebräunt ist.Etwas abkühlen lassen und dann mit den restlichen Beeren belegen.