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Garten Focaccia - Wilde Wiese

Gericht Herzhafte Kuchen
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Garten Focaccia
Portionen 2 Fladen
Autor houseno37

Zutaten

Für den Teig

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Pk Trockenhefe
  • 275 ml Wasser lauwarm
  • 8 EL Olivenöl
  • 10 g Meersalz

Für den Wilden Garten (Belag)

  • 100 g Bergkäse gerieben
  • Frische Kräuter z.B. Rosmarin, Thymian, Lavendel
  • Frisches Gemüse z.B. Zwiebelscheiben, Cocktailtomaten, Spargel, Paprika
  • Eingelegtes Gemüse, wenn gewünscht,z.B.  Oliven, Pilze, Artischockenherzen

Anleitungen

  1. Vermische zuerst das Mehl mit der Trockenhefe und verknete dann alles mit  lauwarmen Wasser, Olivenöl und dem  Meersalz zu einem geschmeidigen Teig.

    Lasse den Focacciateig zugedeckt für etwa 60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen.

    Knete den Teig  anschließend nochmals gut durch, halbiere ihn und rolle beide Teile ,etwa 1,5cm dick, rund aus.

    Gib die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und beträufle sie mit Olivenöl.

    Jetzt kannst du den geriebenen Käse gleichmäßig auf der Focaccia verteilen.

    Dann kommt das schönste an der ganzen Sache - belege jetzt ganz nach deiner Fantasie das Gemüse und die Kräuter auf dem Teig  so dass ein wilder  Garten entsteht.

    Backe die Garten Focaccia im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 20 bis 30 Minuten.