1. Zuerst wird der Backofen auf 170 ° C vorgeheizt.
2. Dann eine Backform oder Auflaufform 20 x 30 cm fetten. vor und fetten.
3. Dann werden die trockenen Zutaten, wie Haferflocken, brauner Zucker, Mandeln, Zimt, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischt..
4. Nun die feuchten Zutaten, wie Milch, Eier, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt verquirlen.
5. Die feuchten Zutaten werden nun zu den trockenen Zutaten gegeben und gut durchgemischt.
6. Jetzt werden die Heidelbeeren vorsichtig unter die Haferflockenmischung gehoben.
7. Nun die Mischung in die gefettete Backform füllen und etwas glatt streichen.
8. Optional: Wer noch ein Streusel Topping möchte, vermischt in einer kleinen Schüssel die Streuselzutaten und zerkrümelt sie den Händen. Die Streusel auf dem Haferflockenteig verteilen.
9. Die Backform in den Ofen schieben und ca.30 Minuten backen. Die Riegel sollten an der Oberseite goldbraun sein.
10. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen (5-10 Minuten) und dann in gleichmäßige Quadrate schneiden.
11. Die Riegel etwa 5 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank oder 3 Monate im Gefrierschrank aufbewahrt werden.