Go Back

Anistuffs - Anisplätzchen

Gericht Weihnachtsplätzchen
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Anisplätzchen
Autor houseno37

Zutaten

  • 3 Eier
  • 200 g feiner Zucker
  • 225 g Mehl
  • 1 EL Anissamen
  • 1 TL Anis gemahlen

Außerdem

  • Fett iund Mehl für das Blech

Anleitungen

  1. Zuerst die Eier mit dem Zucker mindestens 10 Minutenschaumig schlagen. Die Masse sollte weiß-cremig sein. 

    Das Mehl mit dem gemahlenen Anis mischen, sieben und nach und nach unterheben.

    Die Anissamen grob hacken und unterheben.

    Das Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.

    Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und damit kleine Tuffs auf das Blech spritzen. 

    Die Anistuffs über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    Den Backofen auf 130°C Umluft vorheizen. Die Plätzchen im Ofen  12-15 Min. backen. 

    Die Anistuffs sollten oben noch schön weiß und die »Füßchen« hellgelb sein.