Go Back

Knusprige Herbstblätter aus Walnussmürbteig

Gericht Plätzchen
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Knusprige Herbstblätter
Autor houseno37

Zutaten

Für den Teig

  • 320 g Dinkelmehl
  • 100 g Walnüsse fein gemahlen
  • 2 Eigelb
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 250 g Butter
  • 1 Msp. geriebene Tonkabohne

Für die Deko

  • 1 Eigelb
  • 100 g Kuvertüre
  • 40 g Walnüsse gehackt

Anleitungen

  1. Aus den Zutaten für den Teig, rasch einen Mürbteig kneten und eine Kugel daraus formen.
  2. Den Teig mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  3. Dann portionsweise ausrollen und Blätter ausstechen.
  4. Auf ein Backblech legen.
  5. Die Hälfte der Blätter mit dem Eigelb bepinseln und mit den gehackten Nüssen bestreuen.
  6. Die Kekse bei 160°C Ober/Unterhitze 12 Minuten backen.
  7. Die Kekse abkühlen lassen.
  8. Die Kuvertüre schmelzen und die andere Hälfte der Herbstblätter mit Schokolade einstreichen.