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Marzipan-Walnuss-Kringel

Gericht Kleingebäck
Länder & Regionen Deutschland, Österreich
Keyword Marzipan-Walnuss-Kringel
Autor houseno37

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig Kühlregal
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
  • 100 g Walnüsse gemahlen
  • 80 g Butter
  • 2 EL Sahne
  • 50 g Mandelblättchen
  • Puderzucker

Anleitungen

  1. Die Marzipan-Rohmasse in eine Schüssel raspeln und mit der Aprikosenkonfitüre, den Walnüssen und der Butter zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

    Die Masse auf einer der Blätterteig-Platten verstreichen.

    Die 2. Platte darüber legen und an den Rändern etwas fest drücken.

    Nun an der Breitseite in etwa 1,5 - 2 cm breite Streifen schneiden.

    Jeden Teigstreifen spiralförmig aufdrehen und zu einem Kringel formen.

    Diese auf ein mit Backpapier belegen Backblech legen und mit Sahne bestreichen.

    Bei Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen.

    Nach dem abkühlen  mit Puderzucker bestäuben.