Go Back

Lebkuchen Cupcake mit Schoko-Zimt-Sahne

Gericht Kuchen
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Cupcake
Portionen 12 Stück
Autor houseno37

Zutaten

Für den Teig

  • 85 g Butter, weich Zimmertemperatur
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pr Salz
  • 165 g Dinkelmehl
  • 2 EL Kakao
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 PK Vanillezucker
  • Milch optional

Für das Topping

  • 400 g Sahne
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Kakao
  • 80 g Puderzucker
  • Granatapfelkerne
  • Kuchendekor

Anleitungen

  1. Gib Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel und schlage alles fluffig auf.Rühre die Eier einzeln unter die Butter-Zucker-Mischung.Vermische Mehl, Kakao, Backpulver und Lebkuchengewürz und gib die Mehlmischung langsam zur Butter-Zucker-Mischung.Es soll ein cremiger Teig entstehen. Gib bei Bedarf  einen Schuss Milch dazu.Kleide eine Muffinform mit 12 Papierförmchen aus und gib den Teig in die Mulden.Backe die Cupcakes bei 175°C Umluft  für circa 25 Minuten.In der Zwischenzeit kannst du den Puderzucker mit dem Kakao und dem Zimt mischen.Schlage die Sahne steif und hebe dann die Kakaomischung gut unter.Nach dem Abkühlen der Cupcakes, kannst die sie mit der Schoko-Zimt-Sahne, den Grantapfelkernen und dem Kuchendekor verzieren.