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Kürbis-Galette mit Birne

Gericht Herzhafte Kuchen
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Kürbis
Autor houseno37

Zutaten

Für den Teig

  • 75 g kalte Butter
  • 180 g Dinkelmehl
  • 100 g Frischkäse
  • 1/4 TL Salz
  • 2 EL Wasser eiskalt

Für den Belag

  • 350 g Hokkaido Kürbis
  • 1 Birne groß
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 EL Thymian frisch
  • 1 Bio-Orange
  • 2 TL Cilliflocken
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 g Walnusskerne
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch

Anleitungen

  1. Die Butter klein würfeln und mit Mehl, ¼ TL Salz, Frischkäse und 1 bis 2 EL kaltem Wasser rasch zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kalt stellen.Währenddessen den Kürbis halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Birne in vierteln, das Kernhaus entfernen und auch in Streifen schneiden.Den Thymian grob hacken. Orange heiß waschen, trocken reiben und 1 EL Schale fein abreiben. Kürbis mit Zwiebel, Thyminan, Orangenschale, Chili, 2 EL Öl, Stärke, Salz und Pfeffer vermischen.Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 5 mm dicken Kreis ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kürbismischung zusammen mit der Birne auf den Teig geben, dabei rundum ca. 6 cm Rand frei lassen. Den Rand über die Füllung falten und leicht zusammendrücken.Ei mit Milch und einer Prise Salz verquirlen und den Teigrand damit bestreichen. 40 bis 45 Minuten goldbraun backen.Die Walnusskerne in einer Pfanne anrösten und über die fertig gebackene Galette streuen.