Go Back

Halloween - Spinnenkekse

Portionen 20
Autor houseno37

Zutaten

Für die Kekse

  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei
  • 90 g Haferflocken fein
  • 90 g Mandeln gemahlen
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Msp Zimt
  • 1 Pr Salz

Für die Deko

  • 20 Toffifee
  • 50 g Kuvertüre dunkel
  • 40 Zuckeraugen

Anleitungen

  1. Weiche Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren. Die restliche Zutaten separat mischen dann nach und nach zur Buttermischung geben.

    Ofen auf 180 Grad vorheizen und Backpapier auf zwei Backbleche legen.

    Mit einem Löffel etwas Teig abstechen und daraus mit der Hand kleine Kugeln formen und mit großem Abstand aufs vorbereitete Blech legen. ( 10 Stck. pro Blech).

    Auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Min. backen.  Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.

    Für die Dekoration. - Kuvertüre im Wasserbad zum schmelzen bringen. Mit der flüssigen Schokolade jeweils ein Toffifee mittig auf die Kekse kleben.

    Für die Spinnenbeine die flüssige Schokolade in einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung füllen und dünne Streifen auf die Kekse spritzen. Die Zuckeraugen mit etwas geschmolzener Schokolade fixieren.