Go Back

Porridge mit heißen Himbeeren

Portionen 1
Autor houseno37

Zutaten

Für den Brei

  • 40 g Haferflocken Feinblatt/Zart
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Pflanzenmilch oder Milch
  • 1 Pr Salz

Für das Topping

  • 100 g Himbeeren gefroren
  • 1 Feige frisch
  • 2 EL Nüsse, Samen oder Kerne

Anleitungen

  1. Die Haferflocken mit dem Wasser und der Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Die Temperatur reduzieren und alles unter gelegentlichem Rühren etwa drei Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Das Porridge in eine Schale umfüllen.

    Jetzt werden die gefrorenen Himbeeren in einem kleinen Topf kurz erhitzt, die sollten ganz aufgetaut und warm sein.

    Die heißen Himbeeren auf dem Porridge verteilen.

    Feige in Scheiben schneiden und zusammen mit den Nüssen etc. auf dem Porridge anrichten.