Go Back

Ziegenkäsecreme mit Ofengemüse

Portionen 12
Autor houseno37

Zutaten

  • 1 Paprikaschote rot
  • 1 Paprikaschote gelb
  • 2 Zucchini
  • 150 g Cherrytomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 4 Stiele Rosmarin
  • 2 Stiele Thymian
  • 4 EL Schlagsahne
  • 200 g saure Sahne
  • 1 EL Honig

Anleitungen

  1. Paprika putzen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zucchini in dünne scheiben schneiden. Tomaten halbieren - einige zur Deko beiseite stellen.

    Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter hacken und mit dem Öl über das Gemüse geben. Gut durchmischen.

    Das Gemüse im Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten garen.

    Ziegenkäse, Honig, saure Sahne und Sahne gut vermischen.

    Die Hälfte der Creme auf 12 kleine Gläser verteilen.

    Das Ofengemüse auf der Creme verteilen und mit der Restlichen Käsecreme auffüllen.

    Mit einer Tomatenhälfte und Kräutern garnieren.

    Dazu schmeckt ein Bauernbrot sehr lecker.