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Die Butter zusammen mit der Milch und dem Zucker in einem Topf handwarm erwärmen.
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Die Hefe in die Milchmischung bröseln und rühren, bis sie aufgelöst ist. Die Mischung ein paar Minuten ruhen lassen.
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Das Mehl mit Salz und Kardamom in einer großen Rührschüssel mischen und dann die warme Hefemilch dazu gießen.
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Den Teig gute 10 Minuten mit dem Knethaken der Küchenmaschine kneten lassen. Dann mit einem feuchten Geschirrtuch bedeckt, mindestens 1 Stunde gehen lassen.
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dem Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Nun wird der Teig auf einer bemehlten Backunterlage zu einem fingerdicken Rechteck ausgerollt.
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Jetzt gibst du Butter, Zucker und Zimt und lässt es bei ganz niedriger Temperatur auf dem Herd, gerade so verlaufen.
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Nun bestreichst du den Teig mit der Zimtbutter.
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Jetzt klappst du den Teig mittig zusammen und schneidest ihn dann in daumenbreite Streifen.
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Dann wird jeder Streifen in sich verzwirbelt und dann zu einem Knoten geformt (oder als Schnecke aufgerollt).
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Die Teiglinge mit einem verquirltem Ei bestreichen und dann mit Hagelzucker bestreuen.
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Die Schnecken werden 8 - 10 Minuten im vorgeheizten Ofen gebacken. Sie sollten nicht zu dunkel werden.