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Mango-Quarktörtchen

Gericht Torte
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Mango-Quark-Torte
Autor houseno37

Zutaten

Für den Boden

  • 125 g Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Für die Creme

  • 250 g Sahne
  • 500 g Quark
  • 6 Blatt Gelatine
  • 80 g Zucker
  • 1 PK Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 Mango püriert

Für den Schokodrip

  • 75 g 75 g Kuvertüre, in Stücken
  • 70 g Sahne

Für die Deko

  • die restliche Mango
  • Blüten

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen und einen Backrahmen oder eine Springform mit Backpapier auslegen.

    Das Mehl in eine Schüssel sieben, Butter, Zucker, Ei, Salz und Backpulver dazu geben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig rühren. 

    Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Für 25 Minuten bei 170 °C backen.  Stäbchentest.

    Den Kuchen abkühlen lassen und dann einmal wagerecht durchschneiden.

    Den Kuchenboden auf eine Platte legen und einen Tortenring darum legen.

    Eine 1/2 Mango pürieren.Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen.

    Währenddessen den Quark, Zucker und das Mangopüree vermengen.

    Die Sahne Steif schlagen.Gelatine unter die Quarkmasse rühren und dann die Sahne unterheben.

    Die Hälfte der Sahne-Quark Masse auf den Kuchenboden geben.

    Die zweite Kuchenhälfte daraufsetzen und die restliche Quarkcreme darauf verteilen.

    Für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    In der Zwischenzeit für den Schokodrip, die Sahne in einen Topf geben. Kuvertüre grob hacken und zur Sahne geben. Kurz auf mittlerer Stufe erhitzen und so lange umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

    Jetzt die Schokosoße gut auskühlen lassen (ca. 30-45 Min).

    Wenn die Schokosoße abgekühlt ist, die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Teelöffel etwas Schokosoße am Rand der Torte herunterfließen lassen. 

    Die restliche Mango in feine Scheiben schneiden und die Torte damit belegen.Mit Blüten verzieren.