Go Back

Vanillemousse mit Mangosoße

Gericht Dessert
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Vanillemousse
Portionen 6
Autor houseno37

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 450 ml Milch
  • 100 g Honig
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 Pk Vanillepuddinggpulver
  • 4 EL Orangensaft

Für die Mangosoße

  • 1 Mango
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Pk Vanillezucker

Für die Deko (Optional)

  • Zuckerblüten
  • Schokoosterhäschen

Anleitungen

  1. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und in 350 ml Milch geben. Zusammen mit dem Honig und einer Prise Salz aufkochen.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Die Eier trennen.Die restliche Milch mit den Eigelben und dem Vanillepuddingpulver verquirlen und in die kochende Milch gießen. Kurz köcheln lassen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Puddingmasse auflösen.Die Maße gut auskühlen lassen.In der Zwischenzeit das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und zusammen mit dem Orangensaft unter die Maße heben. Die Mousse in 6 Dessertgläser füllen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.Die Mango schälen und  zusammen mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker pürieren.Auf der festgeworden Mousse verteilen.Wenn du magst, kannst du das Dessert vor dem servieren noch verzieren.