Go Back

Süße Lämmchen aus Kokosmürbteig

Gericht Kekse
Keyword Süße Osterlämmchen
Portionen 40
Autor houseno37

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 300 g Dinkelmehl
  • 150 g Kokosraspel
  • 1 Ei
  • 1 Pr Salz
  • 1 Msp Kardamom
  • 1/2 Bio-Zitrone Saft und Schale

Zum verzieren

  • 50 g Kokosraspel
  • 80 g Weiße Schokolade
  • 20 g Vo

Anleitungen

  1. Die Butter mit dem Puderzucker, dem Ei, Zitronensaft, Kardamom und dem Salz hell cremig aufschlagen.Das Mehl mit den Kokosraspeln und der fein abgeriebenen Zitronenschale vermischen und zusammen mit der Buttermischung zu einem festen Teig verkneten. Etwa 30 min kalt stellen.Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und kleine Lämpchen ausstechen.Bei 180°C Heißluft etwa 8 min hellgelb backen.Gut Auskühlen lassen.Die weiße Schokolade schmelzen und die Kokosraspel auf einem Teller ausbreiten.Die abgekühlten Lämmchen mit  Schokolade einpinseln und sofort in die Kokosraspeln drücken, vorsichtig abklopfen und antrocknen lassen.Das  Gesicht aus Vollmilchkuvertüre mit einem Zahnstocher auftragen.