Go Back

Maiscremesuppe

Gericht Suppen
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Maiscremsuppe Vegan
Portionen 4
Autor houseno37

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen Maiskörner (je 230g Abtropfgewicht)
  • 1 große Kartoffel
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 TL Currypulver
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Pflanzencreme
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 Limette Saft
  • 1/2 TL Chillipulver

Topping

  • 1/2 TL Chilliringe
  • 1 EL Lauchzwiebelringe

Anleitungen

  1. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.Knoblauch und Kartoffeln in einem Topf in 2 El Olivenöl andünsten. Mais und Chillipulver zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz würzen. Das Currypulver zugeben und 1-2 Min. mitdünsten. Gemüsebrühe und Pflanzencreme zugießen. Die Suppe bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen.Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.  Mit Salz, Zucker und dem Saft von 1/2 Limette abschmecken. Die Suppe mit einigen Lauchzwiebel- und Chilliringen in Tellern anrichten und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.