Weiche die Gelatine in kalten Wasser ein.
Verrühre den Joghurt mit dem Zucker. Drücke die Gelatine aus und erwärme sie in einem Topf. Achte darauf dass die Gelatine nicht kocht.
Gib nun 2 EL Jughurt zur warmen Gelatine und rühre ihn gut unter. Gib nun die Gelatinemischung zum restlichen Joghurt und verrühre alles gut.
Schlage die Sahne steif und hebe sie vorsichtig unter die Joghurmasse. Verteile die Creme dann auf 8 Dessertgläser und stelle sie in den Kühlschrank.
Nun butterst du eine Auflaufform oder einen backofenfesten Topf.
Jetzt wird der Rhabarber gewaschen und in Stücke geschnitten. Gib die Rhabarberstücke zusammen mit den Himbeeren in die Ofenform und streue den Puderzucker darüber.
Stelle die Form in den Backofen und lasse das Obst bei 200°C 8 Minuten im Ofen garen.
Lasse das Kompott ein wenig abkühlen und serviere es dann mit der Joghurtcreme.