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Orangen-Cheesecake

Autor houseno37

Zutaten

  • 250 g Haferkekse
  • 75 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 125 g Zucker
  • 800 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • 1 PK Vanillezucker
  • 3 Orangen Bio
  • 2 EL Grantapfelkerne

Anleitungen

  1. Die Haferkekse im Blender fein mahlen, die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln und Salz vermengen.

    2. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten Springform (Ø 26 cm) verteilen und fest andrücken.

    3. Bei 170° im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) 10 Minuten lang blind backen. Boden kurz auskühlen lassen.

    4. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Den Frischkäse gründlich unterrühren.

    5. Masse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen. 

    6. Den Kuchen bei 170° weitere 40 Minunten backen.

    7. Den Kuchen nach dem backen im geöffneten Backofen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    8. Nach dem Abkühlen mit Orangenscheiben und Granatapfelkernen belegen.

    8. Den fertigen Kuchen über nacht in den Kühlschrank stellen und kühl genießen.