Go Back

Quark-Öl-Teig Häschen

Gericht Kleingebäck
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Quark-Ölteig-Häschen
Autor houseno37

Zutaten

  • 200 g Magerquark -gut abgetropft
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1/2 Pk Weinsteinbackpulver
  • 1 Bio-Zitrone/Abrieb
  • 1 Pr Salz

Außerdem

  • 50 g Margarine
  • 50 g Zucker

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Zutaten für den Teig rasch mit den Händen verkneten und zu einer Kugel formen.
  3. Ein Backbrett mit etwas Mehl bestäuben und den Teig etwa 1,5 cm dick ausrollen.
  4. Häschen ausstechen und auf das Backblech legen.
  5. Die Margarine schmelzen und die Häschen damit bestreichen.
  6. Die Häschen 10-15 Minuten backen. Sie sollten goldgelb sein.
  7. Nach dem Backen mit der restlichen Margarine bestreichen und in den Zucker drücken.