Go Back

Flammende Herzen

Gericht Geschenke aus der Küche, Kekse, Kleingebäck
Länder & Regionen Deutschland, Österreich
Keyword Flammende Herzen
Autor houseno37

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Butter sehr weich
  • 70 g Puderzucker
  • 200 g Dinkelmehl
  • 60 g Speisestärke
  • Außerdem:

Außerdem

  • 150 g Nussnougat
  • 150 g Kuvertüre

Anleitungen

  1. Butter und Puderzucker fluffig aufschlagen.
  2. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, zu der Buttermischung geben und  gut unterrühren.
  3. Diesen Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ,auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, flammenförmig  aufspritzen.
  4. Die Herzen im Vorgeheizten Backofen bei 200°C sehr hell backen.
  5. Die Herzen ganz abkühlen lassen und dann mit dem Nussnougat zusammenkleben.
  6. Die Kuvertüre schmelzen. Die Herzen jeweils mit einer Seite in die Kuvertüre tauchen.
  7. Gut trocknen lassen und in einer gut schließenden Dose kühl aufbewahren.