Go Back

Zarte Zitronenringe

Gericht Kekse, Weihnachtsplätzchen
Länder & Regionen Deutschland
Autor houseno37

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 125 g Puderzucker
  • 300 g Dinkelmehl
  • 2 EL geriebene Zitronenschale /Bio
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL frischer Rosmarin/ganz fein gehackt

Außerdem

  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Puderzucker
  • Rosmarinnadeln
  • Mini-Zuckerperlen

Anleitungen

  1. Die Butter, Eigelb und Puderzucker cremig rühren.
  2. Das Mehl, Zitronenschale, 1 EL  Zitronensaft und die ssuper fein gehackten Rosmarinnadeln unterkneten.
  3. Den Teig in Folie gewickelt mindestens 60 Minuten kühlen lassen.
  4. Den Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Den Teig ausrollen und Ringe ausstechen. Diese  auf ein vorbereitetes Backblech legen.
  6. Ca. 15 Minuten im heißen Backofen backen. Gut abkühlen lassen.
  7. Für die Glasur den restlichen Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen und die Ringe damit bestreichen. Abschließend mit den Rosmarinnadeln und den Zuckerperlen verzieren.