-
Zuerst den Honig über einem Wasserbad verflüssigen. Dann die Butter, Ei, Zucker und das Lebkuchengewürz hinzugeben und alles so lange verrühren bis der Zucker aufgelöst ist - bitte aufpassen, dass die Masse nicht kocht.
-
Nun wird das Backpulver und das Mehl mit den Nüssen vermischt und dann mit der Honig-Masse zu einem glatten Teig verknetet.
-
Den Teig zu einer Kugel formen und für 45 Minuten in einer Folie eingewickelt kaltstellen. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
-
Nach der Ruhezeit den Teig ca. 5mm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
-
Die Plätzchen für ca. 12-16 Minuten bei 160 Grad backen.
-
Die Honigkuchen-Sterne aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
-
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dicken Guss rühren und die Sterne damit verzieren.
-
Gut trocknen lassen und dann in einer Blechdose aufbewahren.