-
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und eine Quadratische Form (24 x 24 cm) fetten.
-
Die Zartbitter Schokolade in Stücke brechen. und zusammen mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
-
Die Eier, Zucker und Salz einige Minuten cremig aufschlagen. Die Schokoladenbutter vom Herd nehmen und sofort in die Eiermasse rühren.
-
Das Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver mischen und rasch unter die Eier-Masse rühren.
-
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
-
Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden.
-
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Zuckerstangen zerbröseln. Das geht mit dem Mörser sehr gut.
-
Die Brownies in die Kuvertüre tauchen und mit den Zuckerstangenbröseln bestreuen.