Go Back

Zuckerstangen-Brownies

Gericht Geschenke aus der Küche, Kleingebäck, Weihnachtsplätzchen
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Zuckerstangen-Brownies
Autor houseno37

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 300 g Zartbitter Schokolade
  • 4 Eier
  • 250 g brauner Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 200 g Dinkelmehl
  • 50 g Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver

Außerdem

  • 150 g Zartbitter Kuvertüre
  • 75 g Zuckerstangen

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und eine Quadratische Form (24 x 24 cm)  fetten.
  2. Die Zartbitter Schokolade in Stücke brechen. und zusammen mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
  3. Die Eier, Zucker und Salz einige Minuten cremig aufschlagen. Die Schokoladenbutter vom Herd nehmen und sofort in die Eiermasse rühren.
  4. Das Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver mischen und rasch unter die Eier-Masse rühren.
  5. Den Teig in die Form  füllen und glatt streichen.
  6. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden.
  7. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Zuckerstangen zerbröseln. Das geht mit dem Mörser sehr gut.
  8. Die Brownies in die Kuvertüre tauchen und mit den Zuckerstangenbröseln bestreuen.