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Mini Galettes mit Birnen und Schokolade

Gericht Kuchen
Länder & Regionen Deutschland, Frankreich
Keyword Galette
Autor houseno37

Zutaten

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 150 g Butter sehr kalt in Stückchen
  • 1 EL Sahne
  • 125 ml Wasser eiskalt

Für die Füllung

  • 3 Birnen
  • 12 Stücke Zartbitterschokolade

Außerdem

  • 1 Eigelb
  • 1 EL brauner Zucker
  • Puderzucker

Anleitungen

  1. Mehl, Salz und Zucker gut vermischen.

    Die Mehlmischung zusammen mit der Butter und dem Eiswasser rasch zu einem Teig verarbeiten und zu einer Kugel formen.

    Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 45 Minuten kalt stellen.

    Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen. Die Birnen schälen, halbieren und entkernen.

    Birnenhälften fächerartig einschneiden.

    Den Teig aus dem Kühlschenk nehmen und auf der bemehlten Arbeitsplatte 6 ovale Fladen ausrollen.

    Auf jeden Fladen 2 Stücke Schokolade legen und die Birnenhälfte darauf setzen.

    Jetzt den Rand hochklappen und an den Birnen etwas festdrücken.

    Aus dem restlichen Teig kleine Birnen, Blätter oder Blumen ausstechen und die Mini Galettes damit verzieren.

    Die Ränder mit Eigelb bepinseln und mit dem braunen Zucker bestreuenIm vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten bei 180°C backen. (Der Teig sollte goldbraun sein).

    Lauwarm oder kalt servieren.