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Erdbeer-Schoko-Charlotte

Für eine Form mit 20 cm Durchmesser

Autor houseno37

Zutaten

Für den Biskuit

  • 60 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 80 g Zucker
  • 1 PK Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 3 EL heißes Wasser

Für die Füllung

  • 150 g weiße Schokolade
  • 200 g Erdbeeren
  • 300 g Joghurt
  • 100 g Sahne
  • 50 ml Milch
  • 4 Blatt Gelatine

Für den Rand

  • 200 g Löffelbiskuits

Anleitungen

  1. 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. 2.Die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen. Unter Rühren den Zucker hinzugeben. 3.Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen. Die Mehlmischung über die Eier-Zucker-Masse sieben und unterheben. Zum Schluss noch das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.4.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und alles 20-25 Minuten backen. 5.Den Biskuitteig gut abkühlen lassen 6.Für die Füllung die weiße Schokolade hacken. Die Gelatineblätter kurz in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einen Topf geben. Bei niedrigerTemperatur langsam auflösen lassen. Dann die Schokolade und Milch dazugeben und ständig umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. 7.Den Topf vom Herd nehmen und den Joghurt nach und nach unterrühren. Die Masse im Kühlschrank etwas gelieren lassen. 8.Den Biskuit aus der Form lösen und auf einen Tortenplatte legen. Einen Tortenring locker um den Biskuitboden stellen. Die Löffelbiskuits zwischen Biskuit und Tortenring stellen. 9.Jetzt die Sahne steif schlagen. Die Erdbeeren waschen. 3/4 der Früchte in ganz feine Würfel schneiden. Die restlichen Erdbeeren für Deko beiseite stellen. 10.Die Joghurtmasse aus dem Kühlschrank holen und mit den fein geschnittenenBeeren und der Sahne vermengen. Die Füllung auf dem mit Löffelbiskuits umrandeten Boden verteilen. 11.Die Torte mit den restlichen Erdbeeren garnieren und etwa 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. 12.Kurz vor dem Servieren den Tortenring lösen.Tipp: Die Torte schmeckt auch mit Himbeeren ganz wunderbar.