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Linsen-Dal

Portionen 4
Autor houseno37

Zutaten

  • 180 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone Bio
  • 10 g Ingwer frisch
  • 1 Chillischote rot
  • 300 g passierte Tomaten
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Kokosöl
  • 1 Dose Kichererbsen 265g
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 EL Koriandergrün frisch

Anleitungen

  1. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote  entkernen und ganz fein würfeln. Kokosöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili dazugeben und unter Rühren anbraten. Kurkuma, Koriander und Paprikapulver kurz mitbraten. Die passierten Tomaten, Gemüsebrühe  und die Linsen dazugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 12-15 Min. köcheln.

    Inzwischen die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und nach ca. 5 Min. zu den Linsen geben. Die Zitrone heiß waschen, trockentupfen und die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale unter das Dal rühren, kurz ziehen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.Mit dem friscchen Koriandergrün garnieren