Das Mehl, Puderzucker, Butter und Salz rasch zu einem Streuselteig verkneten. Das kalte Wasser hinzufügen und schnell verkneten. Teig zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie gepackt für etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Nach der Ruhezeit etwas Mehl auf die Arbeitsplatte stäuben und den Teig auf ca. 30 cm Durchmesser rund ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze
Für die Füllung werden die Beeren mit dem braunen Zucker und der Speisestärke in einer Schüssel vermischt und auf dem ausgerollten Teig verteilt. Dabei einen Rand von etwa 4 cm lassen und dann den Rand über die Füllung klappen.
Nun wird der Teigrand mit etwas Milch eingestrichen und mit etwas Vanillezucker besteut.
Nun die Galette bei 200 °C in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen. Sie sollte schön goldbraun sein.
Etwas abkühlen lassen und noch warm genießen.