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Erdbeer-Mascarpone-Charlotte

Autor houseno37

Zutaten

Für den Biskuit

  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Für die Creme

  • 3 Blatt Gelatine
  • 350 g Mascarpone
  • 80 g Zucker
  • 5 EL Milch
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Sahne
  • 300 g Erdbeeren

Für die Deko

  • 200 g Löffelbikuits
  • 300 g Erdbeeren

Anleitungen

  1. Die Backform mit Backpapier auslegen.

    Backofen auf 200°C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steifschlagen, währenddessen den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform füllen und glatt streichen. Ca. 20-22 min. backen. Ganz auskühlen lassen und durchschneiden.

    Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring um den Boden stellen. Zwischen Tortenring und Boden die Löffelbiskuits aufstellen.

    Erdbeeren entstielen, waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Mascarpone, Milch, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker in einer großen Schüssel verrühren. Gelatine ca. 5 min. in eiskaltem Wasser aufweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf auf dem Herd auflösen. Nach und nach ungefähr 3 EL der Creme zur Gelatine geben und verrühren bis die Creme kalt ist. Jetzt die Gelatinecreme zur restlichen Mascarponecreme geben und verrühren. Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Erdbeeren unterrühren. 2/3 der Creme vorsichtig auf den unteren Boden verteilen. Den zweiten Boden auf die Masse setzen, die restliche Creme darauf verteilen. Die Torte für mehrere Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

    Vor dem servieren die restlichen Erdbeeren putzen und kleinschneiden. Einige Erdbeeren pürieren. Die Erdbeerstücke auf der Charlotte verteilen. Mit Erdberpüree beträufeln.