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Zuerst die Butter mit Puderzucker und Vanillezucker gut schaumig schlagen.
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Dann das Ei, Zimt und Kirschwasser unterrühren und dann zusammen mit den Mandeln und dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Std. kühl stellen.
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Den Backofen auf 130°C Umluft vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einem bemehlten Backbrett oder der Arbeitsplatte 3-4 mm dick ausrollen und mit einem Ausstechförmchen Kreise (4-5 cm Ø) ausstechen. Bei der Hälfte der Kreise, innen nochmals kleine Herzen, Sterne oder Kreise ausstechen.
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Die Plätzchen auf das Blech legen und im Ofen 8-10 Min. hellgelb backen. Gut abkühlen lassen.
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Das Johannisbeergelee etwas erhitzen und auf die Kreise streichen. Die innen ausgestochenen Kekse darauf setzen und dann mit Puderzucker bestäuben.