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Rhabarber Himbeer Tarte

Gericht Kuchen
Länder & Regionen Deutschland
Keyword Rhabarber Himbeer Tarte
Autor houseno37

Zutaten

Für den Mürbteig

  • 320 g Dinkelmehl
  • 100 g Zucker
  • 220 g Butter
  • 1 Ei

Für die Füllung

  • 400 g Rhabarber
  • 250 g Himbeeren
  • 80 g Kokosblütenzucker
  • 40 g Butter
  • 1 EL Speisestärke

Anleitungen

  1. Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten.Eine Tartenform buttern und mit 2/3 vom Mürbeteig auslegen, dabei einen kleinen Rand formen.Den restlichen Teig auswellen und kleine Blümchen ausstechen.Die ausgestochenen Blümchen und die mit Teig ausgekleidete Tartenform mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen oder für etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.Für die Füllung den Rhabarber putzen und in kleine Würfel schneiden.Butter und Kokosblütenzucker in einem kleinen Topf schmelzen. Rhabarber und Himbeeren dazugeben.Alles etwa 6 Minuten dämpfen. Wenn der Rhabarber anfängt zu zerfallen, kannst du die Speisestärke unterrühren.Rhabarbermasse abkühlen lassen.Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.Jetzt kannst du die Füllung auf den Mürbeteig streichen und mit den Blümchen belegen.Den Kuchen etwa 45 Minuten backen. Sollte er zu dunkel werden, kannst du ihn die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.Den Kuchen nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und dann erst aus der Form lößen. Mit Puderzucker bestreuen.