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Rote Bete Crostata mit Schafskäse

Autor houseno37

Zutaten

Für den Teig

  • 120 g Butter kalt
  • 180 g Dinkelmehl
  • 30 g Polenta
  • 1/2 TL Salz
  • 75 ml Wasser Eiskalt

Für den Belag

  • 4 Rote Bete frisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Thymian, Rosmarin, Oregano, Salbei jeweils
  • 1 TL Honig
  • 100 g Schafskäse
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kürbiskerne

Anleitungen

  1. Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Kühl stellen.

    Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Die Rote Bete schälen (am besten mit Handschuhen) und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf das Backblech legen. Die Rote Bete mit den Kräutern bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete im vorgeheizten Ofen im oberen Drittel 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze herunterschalten.

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatz rund auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Die Rote Bete in der Mitte der Teigplatte verteilen, dabei etwa 5 cm Rand frei lassen.

    Den Schafskäse über die Roten Bete bröckeln und mit dem Honig beträufeln.

    Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Teigrand etwas über den Belag klappen und mit dem Ei bestreichen und mit den Kürbiskernen bestreuen.

    Im heißen Backofen etwa 25 Minuten backen.