Go Back

Super saftiger Mandarinen-Kuchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 1 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 12
Kalorien 340 kcal
Autor houseno37

Zutaten

  • 8 Mandarinen
  • 1 Becher Schmand 200g
  • 5 Eier
  • 1,5 Becher Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Becher Zitronenlimonade
  • 3 Becher Mehl
  • 1,5 Pk Weinsteinbackpulver
  • Puderzucker

Anleitungen

  1. Mandarinen schälen und in Schnitze teilen.

    Schmand in eine Schüssel umfüllen um mit dem leeren Becher die weiteren Zutaten abzumessen.

    Die Eier mit dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig aufschlagen, Zitronenlimo, das Öl und den Schmand unterrühren.

    Mehl und Backpulver sieben und nach und nach unterrühren. Die Mandarinen vorsichtig unterheben.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 150 Grad Umluft etwa 60 bis 70 Minuten backen (Stäbchenprobe).

    Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.