Tee – manchmal ganz cool

Vor einigen Tagen war ich surfen – nicht auf einem See – vielmehr im Netz ­čśë
Dabei entdeckte ich bei TREE-OF-TEA eine richtig coole Eisteeflasche.
Mit dieser Eisteeflasche ist es super einfacht, einen leckeren
Eistee im Handumdrehen zuzubereiten. 
Die Glasflasche hat einen praktischen Silikondeckel mit integriertem
Sieb, aus dem der Eistee gegossen werden kann.
Es ist wirklich ganz einfach, Tee
in die Glasflasche geben, mit kaltem Wasser auff├╝llen und je nach Gusto  f├╝r 1-4 Stunden im K├╝hlschrank kalt stellen. 
Und schwupp  Eistee fertig.Ich kannte die Cold Brewed Tea Methode bisher noch gar nicht.
Erstaunlich ist, dass auch gr├╝ner – oder schwarzer Tee  auch nach l├Ąngerer Ziehzeit nicht bitter wird.
Mir ist allerdings ein Eistee aus Fr├╝chtetee am allerliebsten.
 Da mich momentan ├╝berall pralle Beeren anlachen, habe ich zum Tee auch einen Kuchen gebacken und diesen dann ├╝ppig mit Beeren belegt.
Zutaten
  • 200g Zwieback
  • 100g Butter
  • 1 E├čl Zucker
  • 500g Mascarpone
  • 200 g Saure Sahne
  • 200g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Bio-Eier
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Den
    Backofen auf 180┬░ C  vorheizen. Den Zwieback im Mixer fein zerbr├Âseln.
  2. Die Butter schmelzen.
    Die Kekskr├╝mel , Butter und 1 EL Zucker vermischen und auf
    den Boden einer Springform (├Ş 20 cm) gleichm├Ą├čig verteilen. ).
  3.  Den Boden 10 Minuten vorbacken. Danach die
    Backofentemperatur auf 160┬░C reduzieren.
  4. Mascarpone und saure Sahne luftig aufschlagen , dann
    Zucker und Salz hinzuf├╝gen. Zitronenschale und Vanillezucker untermengen. Die Eier in die Masse einschlagen, sehr gut
    mixen.
  5. Die
    Creme auf den vorgebackenen Boden geben und  auf die
    mittlere Schiene in den Ofen schieben. Ca. 60-70 Minuten backen.
  6. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei leicht ge├Âffneter T├╝r in der Form 1 Stunde abk├╝hlen lassen, dann vorsichtig herausl├Âsen.
 Am besten schmeckt die Cheesecake gut gek├╝hlt (├╝ber Nacht).
Dann nach Belieben mit Frischem Beeren oder anderem Obst garnieren.
 Der kleine Kuchen ist gut bei meiner Familie angekommen – Test bestanden.
Deshalb backe ich ihn gleich noch eimal. Er muss als Geburtstagskuchen herhalten.
Dazu werde ich die Zutaten aber verdoppeln und in einer gr├Â├čeren Form backen.
Habt es fein.
Silke
Bezugsquelle : HARIO Eisteeflasche von hier

By houseno37

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6 comments

  • Christin

    9. August 2015 at 10:15

    Hallo Silke, da sehe ich ja auch lecker Johannisbeeren und auch noch Quarkkuchen….. Sehr sch├Âne Fotos ├╝brigens, machen auch Lust auf Kuchen.
    Danke f├╝r deinen lieben Kommentar, bis bald und noch einen sch├Ânen Sonntag.
    Christin

  • Kleine Sternenwolke Annisa

    11. August 2015 at 20:33

    Liebe Silke,
    wieder so ein leckeres Kuchenrezept!
    Ach bei dir w├╝rde ich kugelrund werden, wo ich doch so gerne Kucken esse :-))
    Ich w├╝nsche dir noch einen sch├Ânen Abend!
    Liebe Gr├╝├če Annisa

  • Christel Harnisch

    11. August 2015 at 22:01

    Mmh wie lecker Silke! ÔÖą Kuchen und Tee!!
    Ganz liebe Gr├╝├če
    Christel

  • Gabi

    12. August 2015 at 16:47

    Liebe Silke,
    diese Tage hilft wirklich nur "coolen" ;O), doch zu so einem St├╝ckchen lecker Kuchen sag ich auch nie nein.
    Herzliche
    Gr├╝├če
    Gabi

  • Ein Dekoherzal in den Bergen

    14. August 2015 at 18:45

    haaaal├Â├Â├Âleee
    mei de FLASCHN schaut ah no super aus,,,
    und der KUACHA erst,,,, sooooo leckaaaaaa::FREU… FREU,,,
    hob no an feinen ABEND
    und DANKE f├╝r de liaben WORTE
    bussale bis bald de BIRGIT

  • madmoiselle bambini

    14. August 2015 at 20:17

    Danke f├╝r den lieben Kommentar bei mir! Ich w├╝nsche dir viel Spa├č beim Ausprobieren und hoffe das Eis schmeckt dir! ­čśë
    Ich h├Ątte ja jetzt Lust auf ein St├╝ck von deinem K├Ąsekuchen!
    Liebe Gr├╝├če,Sarah

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