Spargelzeit

Eine Quiche gab es schon ziemlich lange nicht mehr bei mir. 
Also weder auf dem Blog, noch „in Echt“. Deshalb gab
es heute eine Quiche mit grünem Spargel und Tomaten bei uns. Da die Spargelzeit nun bald vorbei ist musste es eine Kombination aus Beidem sein 🙂
Wer den  Spargel nicht immer nur klassisch, gedünstet 
als Beilage essen möchte, sollte ihn unbedingt einmal  in einer Quiche
verpacken. Eingebettet in einen buttrigen Mürbeteig und einer gut
gewürzten Eiersahne macht er sich entweder als Vorspeise oder auch im
Hauptgang mit einem frischen Salat als Quiche ganz hervorragend.

 Quiche mit grünem Spargel und Kirschtomaten

 Zutaten für eine Tartform  Ø 28 cm
 300 g Mehl
 1 Tl Salz
 160 g Butter
 500 g grüner Spargel
 500 g Tomaten
 2 Eier (L)
 250 g Sahne
 Pfeffer (aus der Mühle)
 Muskatnuss
 Olivenöl
Zubereitung
  1. Mehl, Salz, Butter rasch verkneten,
    eine Tarteform damit auslegen, Rand hochziehen, ca. 1 Std. kühl stellen.
    Spargel waschen, holzige Enden entfernen, Stangen halbieren oder
    dritteln. In Salzwasser ca. 1 Min. sprudelnd kochen, herausnehmen, in
    kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken
    tupfen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden.
  2. Sahne mit Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  3. Masse
    auf dem Teigboden verteilen, Spargel und Tomaten blütenförmig darauf
    anordnen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Im 200 Grad heißen Ofen auf der
    zweiten Schiene von unten ca. 35 Min. backen. Vor dem Anschneiden noch
    etwas auskühlen lassen, lauwarm servieren.
Wer möchte, kann die Quiche auch gerne mit anderen Kräutern, Gewürzen und
Zutaten variieren.
Viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit!
Liebe Grüße
Silke

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